Новости

Министр образования Ливанов предложил вернуться к советской практике распределения выпускников вузов

Министерство образования просит 40 млрд. рублей на госпрограмму подготовки и переподготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса.
21 декабря 2012

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на заседании военно-промышленной комиссии под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина подсчитал: половина необходимых денег – это средства федерального бюджета, другая половина – софинансирование конкретных проектов и программ со стороны предприятий ОПК.

– Со студентами и слушателями в рамках программы организациями и предприятиями ОПК будут заключаться договора о целевой контрактной подготовке, предусматривающей выплату студентам организациями и предприятиями ОПК повышенных стипендий с взаимными обязательствами со стороны студентов потом трудоустроиться и в течение срока от трех до пяти лет работать на соответствующих предприятиях, – сказал министр.

Для контроля и управления этой госпрограммой будет создан Управляющий совет под эгидой военно-промышленной комиссии. В его состав войдут руководители образовательных структур, представители ведущих компаний ОПК и органов исполнительной власти.

Ливанов рассказал, что проект госпрограммы обсуждался с представителями оборонной промышленности: ОАК, ОСК, "Алмаз-Антей", она была одобрена, но еще будет доработана с учетом пожеланий промышленников. Министр попросил дать несколько месяцев на доработку этой программы и на выпуск постановления правительства, которым она будет утверждена.

Он рассчитывает, что уже с лета 2013 года, когда начнется прием документов у абитуриентов, эта программа начнет действовать.

– Всегда за деревьями надо видеть лес, всегда за проблемами специалистов нужно видеть мощную систему подготовки кадров, - ответил на это министру образования вице-премьер Дмитрий Рогозин.– Это вопрос не только деятельности Минобрнауки, это вопрос подхода государства, общества, нации к тому, чтобы наполнить более значимые направления работы на перспективу четким, понятным содержанием".

По его словам, вопросы кадров для ОПК – это не техническая и не экономическая тема. "Это политический вопрос, это вопрос облика, лица, интеллектуального содержания большой страны", – сообщил Рогозин.

Комментарий заместителя главного редактора журнала «Умное производство» С. Бакарджиевой:

Возвращение к практике распределения выпускников вузов на предприятия – это, на первый взгляд, из тех решений, что лежат на поверхности. Однако не стоит забывать, что советская система трудоустройства молодых специалистов, помимо распределения, включала в себя и обеспечивающий их адаптацию механизм наставничества, и пакет льгот для этой категории работников, и обеспечение их, как минимум, местом в общежитии, если требовалось, то и в семейном. Вопрос – в сегодняшней степени готовности работодателей действовать по тем же правилам. А также – в механизмах отбора работодателями тех студентов, с которыми будут заключаться договора о повышенных стипендиях и последующей отработке в выплачивавшей их компании. Это подразумевает как минимум совместную разработку вузом и компанией программ подготовки нужных производству специалистов – ведь работодатель должен быть уверен в том, что молодой специалист получит в вузе достаточный объем необходимых знаний. Очевидно и то, что отбор будущего инженерно-технического пополнения должен осуществляться и в ходе производственной практики студентов, однако во многих ли компаниях она сегодня организована должным образом? В то же время известен опыт ряда ведущих компаний, выстроивших партнерские отношения с конкретными профильными вузами, растящих кадры в буквальном смысле со студенческой скамьи. Думается, именно от этого опыта целесообразно отталкиваться разработчикам программы.