Новости

Министерства прошли промсборку

Минэкономики и Минпромторг согласовали условия режима промсборки автомобилей в России, дающего право на льготный импорт компонентов.
22 декабря 2010

Министерства снизили требования по инвестициям, ужесточили условия по "отверточной" сборке машин и обязали автоконцерны отчитываться о соблюдении соглашения каждый год. При этом выход на требуемые новым режимом 60% локализации во многом зависит от поставщиков компонентов, а на договоренности с ними у автоконцернов есть не более двух месяцев.

Вчера глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономики Дмитрий Левченков заявил, что министерство полностью согласовало с Минпромторгом правила нового режима промсборки, позволяющего автоконцернам, выпускающим автомобили в России, ввозить их компоненты на льготных таможенных условиях. Глава департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов подтвердил, что режим согласован. Приказ о его введении будет подписан в течение недели, пообещал Дмитрий Левченков, добавив, что к новому режиму уже проявляют интерес альянсы АвтоВАЗ с Renault-Nissan, а также "Соллерс" и Fiat.

Действующие соглашения о промсборке истекают в 2014-2015 годах и продлеваться на прежних условиях не будут. Новые соглашения должны заключаться на восемь лет.

Из проекта приказа исчезло одно из ключевых требований — о минимальном пороге инвестиций в $750 млн. по новым и в $500 млн. по запущенным проектам (на этом настаивал Минпромторг). Но ужесточены требования к "отверточной" сборке машин. Инвестор сможет вести ее только два года и в объеме, не превышающем 5% от производства (Минпромторг предлагал восемь лет и 7%). Серьезно ужесточены и требования по локализации. Сейчас, по данным автоконцернов, Ford Focus локализован на 30%, Mondeo — на 10%, Volkswagen Polo седан — на 39%, Volkswagen Tiguan — на 22%, Skoda Fabia и Octavia — на 9% и 9,28% соответственно, Fiat Albea — на 20%, Renault Logan — на 53%. Но методика расчета этих показателей может не совпадать с той, которую хотят применить Минпромторг и Минэкономики.

Целевой показатель в новом режиме остался на уровне 60% (к шестому году промсборки показатель в 30% должен быть достигнут за четыре года), но формула расчета Минпромторга скорректирована. Министерство предлагало считать ее как разницу между единицей и отношением стоимости ввезенных компонентов к цене проданных заводом автомобилей, умноженной на сто. Теперь из цены проданных машин исключены все коммерческие расходы, а также стоимость импортных компонентов. Это не позволит автозаводам завышать отпускную цену машин, раздувая локализацию. Предложение Минпромторга о минимальном объеме производства (300-350 тыс. машин), а также требование комплектовать до 30% автомобилей двигателями или коробками передач, произведенными в России, Минэкономики согласовало. Также одобрено предложение строить мощности по штамповке.

Но главное в том, что министерства ужесточают контроль над выполнением соглашения. Теперь инвесторы будут обязаны отчитываться перед Минэкономики и Минпромторгом о его выполнении ежегодно, не позднее 1 мая (сейчас — всего три раза за семь лет работы). Каждый год автозаводы будут предоставлять министерствам план графика выхода на новые мощности и отчет о соответствии ему, отчеты об объемах производства, таможенной стоимости всех компонентов (как импортных, так и произведенных в России), о перечне поставщиков и уровне достигнутой локализации, рассчитанной по приведенной выше формуле.

При этом именно производство компонентов, от которого зависит уровень локализации, самая слабая сторона режима, признают чиновники и автопроизводители. Обязательства по локализации производства двигателей, коробок передач, штамповки или мостов прописаны достаточно четко, но режим дает право автозаводу отдавать эту работу на субподряд. Соответственно, уровень локализации упирается во внешних поставщиков, а на их поиск и подписание договоров с ними времени крайне мало — режим промсборки Минэкономики и Минпромторг будут подписывать только до 28 февраля из-за вступления России в ВТО.