Новости

Метизная продукция стала мартовским «хитом» отгрузок БМК

Металлургический комбинат города Белорецка (БМК) продемонстрировал довольно высокую для марта 2021 года отгрузку метизной продукции. Данный показатель увеличился на 4% (до 34 тысяч тонн) по сравнению с февралём. Основными заказчиками метиза стали представители машиностроительных предприятий автоконцернов, а также сферы строительства и ремонта.
7 апреля 2021

Выросли и многие другие смежные показатели. Например, стальных лент, калиброванного проката и высокопрочной проволоки БМК стал отгружать в 2 раза чаще. Подобного рода продукция сейчас применяется в машиностроении, для изготовления крепежа и железобетонных изделиях соответственно.

Сварочной легированной проволоки и стальных фасонных профилей на БМК стало отгружаться более чем на 1/3 больше. Это объясняется возросшими потребностями отечественных промышленных предприятий в сварке и наплавке металлических конструкций, а также изготовлении крепежей в нише автомобильного производства.

Стальная же проволока стала отгружаться с БМК чаще на 28%, а холоднодеформированная – на 24%. Незначительный рост продемонстрировали показатели производства стальных канатов и гвоздей – на 9% и 3% соответственно. Таким образом, можно сделать вывод о постепенном возвращении загрузки промышленных мощностей БМК к докризисному уровню.