Новости

Металлургический завод запустят в Ивановской области летом

Запуск первой очереди Волжского электрометаллургического завода по производству строительного металлопроката в Ивановской области, в который уже инвестировано около 1,63 миллиарда рублей, намечен на лето.
4 марта 2013

Инвестиционный проект ООО "ВЭМЗ" по производству строительного металлопроката в объеме 120 тысяч тонн в год в Ивановском районе стартовал несколько лет назад. В 2009 году из-за кризиса стройка останавливалась, но затем была продолжена. Реализация этого проекта должна способствовать развитию строительной отрасли региона, так как производство арматуры послужит удешевлению стоимости одного квадратного метра жилья.

Пуск завода позволит закрыть проблему с арматурой для Ивановской и соседних областей. На заводе будет налажен выпуск строительной арматуры периодического сечения класса А500С диаметрами от 8 до 16 мм.

"Запуск первой очереди производства намечен на лето текущего года, выход на промышленное производство - осень 2013 года. В настоящее время у инвестора есть четкое понимание рынка сбыта: крупнейшая строительная компания "СУ-155" готова к переговорам о поставке металлопроката, а для региона это определенного рода строительная независимость", - сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

На предприятии работает 58 человек, в ближайшее время это число увеличится в два раза. Ранее сообщалось о создании 130 рабочих мест. Средняя заработная плата составит 25 тысяч рублей.

Выручка составит порядка 260 миллионов рублей в месяц, налоговые отчисления - 5-6 миллионов рублей месяц.

ВЭМЗ готов к опытно-промышленному запуску первой очереди прокатного цеха с сопутствующими коммуникациями и инженерными сооружениями на 85%. Монтаж оставшегося оборудования согласно графику будет завершен в апреле. Продолжаются работы по электро- и газоснабжению, решаются вопросы получения разрешений на ввод в эксплуатацию. Проведены предварительная прокачка скважин и испытания внешних трубопроводов. Ввод в эксплуатацию скважин будет проведен в марте-апреле этого года.