Новости

Металлургический завод им. А.К.Серова подтвердил соответствие международным стандартам

ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» (предприятие дивизиона черной металлургии УГМК, базовое предприятие управляющей компании ООО «УГМК-Сталь») успешно прошло надзорный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.
27 июля 2010

Аудит провели эксперты немецкой сертификационной компании TUV SUD Russland.

По рекомендации аудиторов действие международного экологического сертификата продлено до 2011 г. Отметим, что сертификат, выданный компанией TUV SUD, признаётся почти в 100 странах мира.

- Наличие сертификатов ISO повышает рейтинг предприятия, улучшает его положение на рынке, делает его более конкурентоспособным, - говорит ведущий аудитор TUV SUD Russland Сергей Копцов. - Когда иностранные компании выбирают партнеров, они хотят, чтобы все риски были сведены к нулю. И предпочитают именно такие компании, как метзавод им. А.К.Серова, который заботится о минимизации своих рисков, в том числе экологических.

В числе достижений завода в области экологии аудиторы отметили мероприятия по снижению выбросов в атмосферу. Так, в период с 2007 по 2009 гг. предприятие поэтапно вывело из технологического процесса три мартеновские печи, заменив их современным электросталеплавильным агрегатом. Также проведена реконструкция систем пылеулавливания станков и наждаков в прокатном, литейном и ремонтом цехах.

В текущем году Метзавод им. А.К. Серова ведет замену аспирационных установок на обрабатывающем оборудовании. Отметим, что объем затрат на экологические проекты за минувшие три года составил около 100 млн. руб., в 2010 г. инвестиции предприятия по данному направлению составят около 20 млн. рублей.

Как сообщалось, Метзавод им. А.К.Серова получил сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001 в 2008 г. Сертификат выдан сроком действия три года при обязательном прохождении ежегодных надзорных аудитов.