Новости

Металлургические компании обратились с жалобой на неэффективность ОАО РЖД

Металлургические компании, которые сталкиваются в своей работе с задержками при подвозе сырья и при отправке готовой продукции, направили жалобу на ОАО РЖД в правительство. Металлурги считают, что причиной этому является неэффективность работы монополии, так как становится все больше брошенных поездов и парков нерабочих магистральных локомотивов. Однако в ОАО РЖД не согласны с данной критикой, поскольку «некоторые задержки», по их словам, возникают из-за постоянно растущего спроса на перевозки.
28 октября 2021

«Русская сталь», которая объединяет все интересы крупных металлургических компаний, рассказала, что присутствуют сложности и при вывозе готовой продукции: вовремя доставить российскую металлопродукцию покупателям не позволяют конвенционные запрещения и действия логистических контролей в направлении ключевых портов. Ассоциация обратилась с письмом к первому вице-премьеру Андрею Белоусову с жалобой на проблемы с перевозками грузов по сети ОАО РЖД. РС отмечает, что задержки в поставках сырья могут стать риском «веерных остановок доменного производства». Предприятия считают, что причиной сложившейся ситуации является снижение эффективности эксплуатационной работы ОАО РЖД, а не рост перевозок угля или стоимости аренды подвижного состава, как предполагают многие. Также влияние оказало, по мнению ассоциации, отсутствие локомотивных бригад на всех направлениях, оптимизация оперативного персонала без учета роста производства на крупных грузообразующих предприятиях и «фрагментированное исполнение ОАО РЖД требований правил недискриминационного доступа».

Как пишет «Ъ», в пресс-службе правительства заявили, что письмо будет прорабатываться в определенном порядке в Минтранс и ОАО РЖД.

«Русская сталь» в своем письме правительству привела данные, которые в полной мере отражают проблему: с января по август увеличилось количество брошенных поездов на железнодорожной сети на 41,8%, парк нерабочих магистральных локомотивов вырос на 16%, а наиболее сложная ситуация возникла на Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорогах.

ОАО РЖД отметили, что компания «всегда крайне внимательно относится к потребностям отрасли в перевозке грузов» и добавили, что очень удивлены заявлениями металлургов.

Сергей Гришунин, управляющий директор рейтинговой службы НРА добавил, что подобная критика металлургических компаний направлена на то, чтобы поднять вопрос либерализации рынка тяги. «Возражения ОАО РЖД по этому поводу понятны: это высокая аварийность и недостаточный уровень подготовки кадров. Проблемы с брошенными поездами тоже понятны, так как все силы направлены на вывоз угля. По окончании отопительного сезона рынок угля вернется в норму, что должно решить проблемы с доступностью тяги»,— считает эксперт.