Новости

«Металлоторг» освоил 2 вида портальной резки

В «Металлоторг» запустили в промышленную эксплуатацию установки для портальной плазменной и термической резки листового проката. В первом случае толщина проката не может превышать 40 миллиметров, во втором – 200. Работы планируется осуществлять на складских площадях одного из филиалов «Металлоторга» в Самаре. Это позволит повысить производительность труда и сократить множество логистических затрат.
18 апреля 2021

Технологически плазменная резка металлического проката представляет собой процесс расплавления сырья плазменным потоком, который оперативно генерируется при помощи высокоскоростной сжатой дуги. При вытекании из плазмотрона его температура может варьироваться от 5000 до 30000 градусов Цельсия. Нагревающийся при обдувании данной дуги газ ионизируется, а после преобразуется в газовый потом и выдувается при помощи плазматронного сопла.

Сегодня ставку на плазменную резку делают высокотехнологичные предприятия, которым важно получать качественные резы и максимально чистые кромки без дефектов. Причём получаемые изделия практически не требуют пост-обработки. Это позволяет сэкономить множество времени и финансов. Также при разрезе зоны нагрева металла намного меньше, чем, например, при задействовании автогена. Следовательно, потенциальные деформации будут иметь минимальную толщину или отсутствовать вовсе.

Термическая же резка металлического листового проката, чья толщина не превышает 200 миллиметров, сегодня может и вовсе осуществляться при помощи режущей головки с ЧПУ. Это позволяет не только существенно повышать скорость резки, но и производить обработку заказов высокой сложности. Основными преимуществами такого вида резки является возможность работы с заказами самых различных форм, а также наличие более постоянной толщины реза (по сравнению с ручной газовой резкой).