Новости

Металлообработка-2011

С 23 по 27 мая 2011г. в Москве в павильонах №№ 1, 2, 5, 8, «Форум» и на открытых площадках Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» будет работать 12-я международная специализированная выставка оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности – «Металлообработка-2011».
27 апреля 2011

С 2010 года смотр «Металлообработка» стал ежегодным. Подобное решение экономически обосновано и отвечает необходимости скорейшей модернизации предприятий российской промышленности.

«Металлообработка» входит в десятку крупнейших в Европе выставок аналогичной тематики. Выставка отмечена знаками Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Она проводится «Экспоцентром» совместно с Российской Ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы, при участии Российского союза промышленников и предпринимателей.

В этом году в выставке примут участие 550 компаний из 24 стран: Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, КНР, Латвии, Нидерландов, Польши, Республики Беларусь, России Сербии, Словакии, Словении. США, Тайваня, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швеции. Швейцарии. Германия, Швейцария, Франция, Италия, Испания, Китай, Тайвань, Чехия, Республика Беларусь традиционно представят коллективные экспозиции, организуемые при поддержке национальных отраслевых ассоциаций.

Свои новые разработки демонстрируют  известные зарубежные компании, среди которых - AMADA, BALLUFF, GALIKA, GERTNER, GROB-WERKE, FERROSTAAL, MAZAK, MUELLER MACHINES, MORI SEIKI, SANDVIK, TRUMPF, WILLEMIN MACODEL, MACODEL и другие.

В рамках национальной экспозиции компаний Франции, подготовленной Советом по развитию внешней торговли Франции – UBIFRANCE - будет представлена экспозиция научно-промышленного кластера ViaMeca, основной задачей которого является производство высокоточных металлообрабатывающих станков. 

Большой интерес к выставке проявляют российские предприятия. На выставке появилось много новых участников, и это в основном отечественные компании. Как показатель высокой эффективности выставки надо отметить тот факт, что 80% участников являются постоянными экспонентами.

Россию на выставке представят 330 компаний и предприятий, в числе которых ОАО «Савеловский машиностроительный завод», ОАО «ВНИИИИНСТРУМЕНТ», ОАО «Тяжмехпресс», ОАО «САСТА», ОАО «Тяжпрессмаш», ЗАО «Станкозавод «ТБС», ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин», Рязанский станкостроительный завод, ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения» и др.

Экспозиция расположится на площади   более 26 000 кв. метров (нетто).

На стендах выставки «Металлообработка-2011» будут представлены: комплексные технологии на базе высокопроизводительного оборудования, инструмента и оснастки для технического перевооружения предприятий; комплектующие узлы и изделия, технологическая оснастка, программное обеспечение, эксплуатационные материалы; ремонт и модернизация технологического оборудования, запасные части, услуги; развитие современных информационных CALS-технологий в реальном секторе экономики; современные материалы для металлообработки; научно-техническая литература и информация. Реклама в металлообработке; субконтрактация. Инвестиционные и инновационные проекты; наука, профильное образование и производство.

Главными темами  и новинками ближайшей выставки станут:

Современные технологии обработки материалов, интеллектуальные станочные системы. Инструменты. Новый раздел - «учебное оборудование» ведущих российских станкостроительных предприятий в экспозиции «Наука, профильное образование и производство»

Выставка станет технологическим форумом, который даст представление о тенденциях развития металлообрабатывающей отрасли.

Наиболее важные события деловой программы выставки станут:

  • 3-й международный станкостроительный форум «Современные тенденции в технологиях и конструкциях металлообрабатывающих машин и механизмов»;
  • конференция «Основные направления подготовки специалистов в области металлообработки»;
  • круглый стол «Вопросы стратегии развития сельхозмашиностроения».
  • конференция НПЦ ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».  
  • семинары Федерального министерства Германии по вопросам образования и исследований, организованные в рамках программы «Германия как место инноваций».

В рамках  выставки «Металлообработка-2011»  проводится  Инновационный конкурс российских производителей, имеющий целью создание механизма прямого выставочного маркетинга и ускоренного внедрения новой техники в машиностроение.

Официальными организаторами являются ЗАО «Экспоцентр» и Торгово-промышленная палата РФ.

Конкурс проводится при поддержке:

- Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;

- Российского союза промышленников и предпринимателей;

- Российской  ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент».

Основные задачи Конкурса:

- Содействие внедрению инновационных, перспективных и конкурентоспособных разработок в производство;

- Стимулирование творческой деятельности изобретателей и дизайнеров;

- Привлечение внимания предприятий и организаций, представителей деловых и научных кругов, финансовых институтов и государственных органов к вопросам охраны интеллектуальной собственности, в частности, вопросам разработки, регистрации и использования в хозяйственном обороте изобретений (технических решений), полезных моделей, промышленных образцов (художественно-конструкторских решений) и отработки механизмов их широкого использования (хозяйственного, промышленного).

Подробная информация предоставлена в разделе «Инновации 2011» сайта выставки «Металлообработка-2011».

Выставка работает с 10.00 до 18.00. 27 мая – с 10.00 до 16.00.

Официальное открытие выставки состоится 23 мая в 12.00, павильон № 2, «Синий зал».

www.metobr-expo.ru