Новости

Металлоинвест вдвое увеличил поставки в адрес АвтоВАЗа

Холдинг Металлоинвест заключил контракты с АвтоВАЗ, увеличив на июль 2008 г. вдвое поставки высококачественной металлопродукции, произведенной на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК).
14 июля 2008

Оскольский комбинат и АвтоВАЗ связывают давние партнерские отношения. Первая опытно-промышленная партия проката была отгружена крупному российскому автопроизводителю в ноябре 1998 г. ОЭМК поставляет на АвтоВАЗ горячекатаный калиброванный прокат и прокат со специальной отделкой поверхности из углеродистых, легированных, никельсодержащих, рессорно-пружинных марок стали, а также из стали с повышенной обрабатываемостью резанием. Всего в 2007 г. ОЭМК отгрузил в адрес АвтоВАЗ около 21 тыс т. металлопроката.

Холдинг Металлоинвест является лидером в производстве и поставках стали ведущим компаниям - автопроизводителям. ОЭМК – одно из самых современных и высокорентабельных металлургических предприятий России, работающее по технологии прямого восстановления железа. Использование этой технологии позволяет получать металл высочайшего качества, что обеспечивает металлопродукции комбината уникальные потребительские свойства и устойчивый спрос на рынке. ОЭМК поставляет сортовой прокат для крупнейших зарубежных автомобилестроительных корпораций, таких как Ford, Volkswagen и General Motors. На российском рынке основными потребителями проката ОЭМК являются компании АвтоВАЗ, КАМАЗ-Металлургия, Минский автомобильный завод, ГАЗ, автомобильный завод Урал. ОЭМК прошел сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2002, что является обязательным требованием предприятий мирового автомобилестроения. Впервые сертификат был выдан ОЭМК в 2004 г. международным органом по сертификации TUV CERT.