Новости

«Металлоинвест» определил стратегию развития до 2032 года

Дирекция «Металлоинвеста» представила официальный документ с основными положениями стратегического развития своей компании до 2032 года. Задокументированные амбициозные планы декларируют принципы открытого партнерства, реализации «зеленых» технологий, понижении «углеродного следа» и регулярное повышение качества в обработке железной руды и стали. Не обошел стороной топ-менеджмент «Металлоинвеста» повышение маржинальности продаж,  корпоративную культуру, а также повышение безопасности производства.
17 февраля 2021

Оптимизировать товарный баланс планируется до 2026 года, а достичь глобального лидерства — до 2032 года. Достижение первой цели сделает сбыт компании на высокодоходных рынках более устойчивым и доведет качество производимой продукции до высоких международных стандартов; а второй — укрепит позиции компании на федеральной и мировой промышленных аренах в области инноваций, научных исследований и высотехнологичного производства.

На ближайшую перспективу — до 2023 года — «Металлоинвест» прогнозирует увеличение ГБЖ и ПВЖ, увеличение производства окатышей с планомерным повышением их качества, а также увеличение капитальных затрат с 450 миллионов долларов (уровень 2019-2020 годов) до 560 миллионов, из которых только на проекты развития будет отведено порядка 70% общего объема финансирования.