Новости

Менеджмент «Русала» предсказал кризис алюминия на мировых рынках

Гендиректор холдинга «Русал» Евгений Никитин высказал в СМИ общее мнение руководства о том, что до конца 2021 года возможно падение спроса на алюминий на самых различных биржах по всему миру. Сейчас многие аналитики и специалисты не уверены, стоит ли поддерживать данный прогноз; однако они не отрицают того факта, что публичные заявления от представителей столь авторитетных стейкхолдеров в любом случае стоят внимания.
8 апреля 2021

На данный момент руководство «Русала» рассчитывает, что спрос на алюминий будет восстановлен только после полного восстановления ключевых рынков металлов России. Данная информация была озвучена ТАСС. Сейчас, по мнению Евгения Никитина, вся отечественная промышленность замерла в ожидании массовой вакцинации от коронавируса и правительственных мер финансового санирования федеральной экономики.

К сожалению, пандемия коронавируса стала причиной разрушительных последствий для многих отечественных отраслей промышленности. Были нарушены многие технологические и логистические цепочки. Сегодняшние цены на алюминий равняются докризисному уровню декабря 2020 года, хотя на данный момент мировой спрос на данное промышленное сырьё уже постепенно восстанавливается. Это отчасти явилось причиной того, что к концу 2020 года чистая прибыль и выручка «Русала» были на 20,9% и 11,8% меньше, чем к концу 2019 года.