Новости

Машиностроительный кластер появится в Липецкой области

Машиностроительный кластер с участием немецких производителей комплектующих для сельскохозяйственной техники планируется создать в одной из особых экономических зон (ОЭЗ) Липецкой области.
18 марта 2013

Возможности создания кластера обсуждались в пятницу на встрече главы Липецкой области Олега Королева с представителями немецких компаний, специализирующихся на производстве комплектующих для агротехники.

В Липецкой области за последние десять лет наработан богатый опыт по созданию инвестиционно-привлекательных площадок. С участием российских и иностранных инвесторов в регионе созданы и успешно работают более 60 производственных предприятий.

Есть опыт и по работе с немецкими инвесторами. В 2012 году в Чаплыгинской ОЭЗ компании ROPA и HORSCH Maschinen GmbH начали сборку из импортных агрегатов сельскохозяйственной техники. Организация выпуска комплектующих на липецких предприятиях позволила бы сократить расходы и увеличить выпуск агротехники.

На переговорах немецкая сторона отмечала заинтересованность в скорейшем старте проекта по производству комплектующих для агрогтехники.

"Создание машиностроительного кластера с немецкими резидентами станет еще одним вкладом в укрепление международных отношений и диверсификацию экономики региона. В Липецкой области для инвесторов создан режим максимального благоприятствования", - заявил глава Липецкой области Олег Королев, комментируя переговоры с немецкими партнерами.