Новости

Машиностроительная корпорация "Уралмаш" представила проекты буровых установок нового поколения

17-18 июня Машиностроительная корпорация "Уралмаш"(МК "Уралмаш"), в состав которой входят Уралмашзавод (Екатеринбург) и ОРМЕТО-ЮУМЗ (Орск, Оренбургская обл.), провела презентацию бурового оборудования: буровых вышек, насосов, лебедок, которые находятся непосредственно в изготовлении на производстве.
23 июня 2008

   В презентации приняли участие представители ведущих нефтедобывающих и сервисных компаний России и стран СНГ: БК "Евразия", ООО "Роснефть-Бурение", "Укргаздобыча", ЗАО "Оренбургнефть", "Беларуснефть"и др. На презентации были представлены технические разработки кустовых буровых установок нового, третьего поколения. Главное требование, предъявляемое заказчиками к буровому оборудованию, – повышение его эксплутационных свойств, многофункциональность. Поэтому, как отметил генеральный директор МК "Уралмаш"Назим Эфендиев, "именно такими и будут наши установки: они будут очень быстро монтироваться и демонтироваться, просты в эксплуатации, надежны и долговечны. Наши буровые составят жесткую конкуренцию импортным буровым установкам". В ходе презентации уралмашевцы ознакомились с пожеланиями буровиков. Интерес к буровым установкам производства МК "Уралмаш"проявили предприятия России, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Узбекистана.

   Первая буровая МК "Уралмаш"будет изготовлена в 2009 г по заказу Газпрома. Затем МК "Уралмаш"планирует ежегодно производить 10-15 комплектов тяжелых буровых установок грузоподъемностью 250-400 т и 15-20 комплексов грузоподъемностью 125-220 т. К 2015 г. производство тяжелых и мобильных буровых комплексов достигнет 50-60 штук в год. На реализацию этого проекта предусматриваются инвестиции в производство Уралмашзавода порядка 50-60 млн. евро. В целях повышения качества выпускаемого оборудования МК "Уралмаш"будет приобретать новые станки с учетом объемов и планов по выпуску бурового оборудования. "Средства на модернизацию направят акционеры корпорации, – отмечает Назим Эфендиев. – В реализации этого проекта также намерено принять участие и Правительство Свердловской области, так как для области реализация этого проекта крайне важна". Решение о возобновлении самостоятельного производства бурового оборудования МК "Уралмаш"приняла в конце прошлого года. Тогда был создан дивизион "Нефтегазовое буровое оборудование", затем совместно с ООО "Промышленные буровые установки"– Консорциум "Уралмаш-Промышленные буровые установки", который в настоящее время работает над проектами современных мобильных буровых установок.