Новости

Mashex Siberia – 2013: Машиностроительная выставка Сибири

С 26 по 29 марта 2013 года компания «ITE Сибирская Ярмарка» проводит в новосибирском Экспоцентре международную выставку машиностроения, металлургии и металлообработки.
14 марта 2013

Мероприятие пройдет уже в 15-й раз, но впервые под новым названием Mashex Siberia.

«Mashex — известнейший выставочный бренд группы компаний ITE, — говорит руководитель дирекции отраслевых выставок «ITE Сибирская Ярмарка» Вера Дашкова. — Все машиностроительные выставки, работающие под этим брендом, объединяют общие ценности — высокое качество подготовки и проведения мероприятия и большая отдача от участия в проекте».

«Мы усиленно работаем над тем, чтобы на выставку приходила именно наша целевая аудитория — профессионалы металлургической и машиностроительной отрасли, — говорит директор выставки Неля Мещерякова. — Так, в 2012 году на мероприятии побывало 3125 отраслевых специалистов. Это на 42% больше, чем в 2011 году».

В этом году в выставке примут участие 176 компаний, а экспозиция займет площадь более 2200 кв. м нетто, что на 24% больше, чем в 2012 году. Среди участников — 15 иностранных компаний из Китая, Турции, Чехии, Германии и Латвии.

В экспозиции будут представлены пять разделов: машиностроение, металлообработка, сварка, металлургия и промышленная автоматизация.

В разделе металлообработки свои новинки продемонстрируют 46 компаний, среди которых DMG Russland (Москва), «Абамет-НСК» (Новосибирск), «Станкомашстрой» (Пенза), «Донпрессмаш» (Азов), «ЦЭПР» (Новосибирск).

Среди крупных представителей раздела сварочного оборудования (всего в нем примет участие 21 компания) — «Шторм» (Екатеринбург), «Арсил» (Новосибирск), Государственный Рязанский приборный завод и др.

Инструмент будет представлен на стендах 24 компаний. Среди них компании «НПК Томский инструмент», «Мегатулс» из Санкт-Петербурга, «Клингспор» из Москвы и другие.

16 компаний продемонстрируют свои решения для промышленной автоматизации. Крупные представители раздела — «Кука Роботикс Рус» (Москва), «Клинкманн СПб», «Альфа Инжиниринг» (Новосибирск), «НПК Альфа-Интех» (Челябинск).

В деловой программе выставки много интересных мероприятий по актуальным для отрасли темам.

27 марта пройдет ХI ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы повышения эффективности металлообработки в промышленности на современном этапе».  В конференции принимают активное участие представители отечественной и зарубежной промышленности, научно-исследовательские институты и вузы.

Также в деловой программе — конференция «Промышленная автоматизация», которая состоится 27 марта, и форум «Кооперация науки и производства», который пройдет 26 марта. Организатором форума выступит Новосибирский центр субконтрактации при министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. На мероприятии состоится презентация научных разработок для внедрения на промышленных предприятиях Новосибирской области, а также будет дана оценка эффективности по практике внедрений.

 

Более подробно прочитать о составе участников, разделах и мероприятиях деловой программы можно на сайте выставки.

 

Для посещения выставки специалисты могут получить бесплатный электронный билет на сайте Mashex Siberia.

 

Для удобства посетителей будут организованы бесплатные автобусы-экспрессы, которые будут отправляться от пл. К. Маркса (ул. Блюхера, 19) каждые полчаса, начиная с 9.30, ежедневно в дни работы выставки.

 

«ITE Сибирская Ярмарка»

Новосибирск, ул. Станционная, 104

Тел. +7 (383) 363-00-63

www.mashex-siberia.ru