Новости

MarketsandMarkets™ выпустил отчет о состоянии рынка 3D-печати к 2026 году

Согласно материалам, опубликованным исследователями, ожидается, что объем мирового рынка 3D-печати вырастет с 12,6 млрд долларов США в 2021 году до 34,8 млрд долларов США к 2026 г. при среднегодовом темпе роста 22,5%.
28 июля 2021

Повышенный спрос на медицинские принадлежности из-за вспышки COVID-19 и потенциал для улучшения производственных процессов и улучшения управления цепочкой поставок создали возможности для поставщиков новых решений для 3D-печати на рынке. Однако такие факторы, как ограниченная доступность и высокая стоимость материалов, ограничение размера продукта, отсутствие стандартного контроля процесса и угроза нарушения авторских прав, могут препятствовать росту рынка в целом в ближайшие годы.

Ожидается, что сегмент принтеров займет самую большую долю рынка в течение прогнозируемого периода. В основном это промышленные и настольные принтеры. За последнее десятилетие 3D-печать приобрела исключительную популярность благодаря многочисленным преимуществам АТ по сравнению с традиционными производственными процессами. Производственный процесс предлагает ряд преимуществ, таких как гибкость дизайна, быстрое прототипирование, печать по запросу, минимальные потери, быстрое проектирование и производство, простота доступа, а также экономия времени и денежных средств. Распространение 3D-печати продолжится в таких отраслях, как аэрокосмическая и оборонная промышленность, автомобилестроение, потребительские товары, здравоохранение, открывает новые возможности для рынка 3D-принтеров.

Растущие тенденции в области интеллектуального производства, робототехники, промышленных услуг и облачных приложений открывают возможности для рынка АТ для промышленной вертикали. Компании, использующие 3D-принтеры в различных отраслях, могут создавать нестандартные инструменты и приспособления небольшого объема по более низким ценам, чем традиционные. 

Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет развиваться самыми высокими темпами. Рост обусловлен скоростью внедрения технологий 3D-печати в различных сферах, включая автомобилестроение, потребительские товары, здравоохранение и промышленность. Китай - ключевая страна, способствующая развитию 3D-печати в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В части стратегической дорожной карты «Сделано в Китае до 2025 года» для производственного сектора страны, описаны долгосрочные амбиции и цели развития, чтобы сделать Китай одной из ведущих стран в области 3D-печати. Одним из важных аспектов плана является внедрение более 100 пилотных проектов AM в десяти ключевых отраслях, включая медицину, культуру, образование и Интернет.

Отметим, основными игроками на рынке 3D-печати являются Stratasys (США), 3D Systems (США), Materialise (Бельгия), EOS (Германия), GE Additive (США), ExOne (США), Voxeljet (Германия), HP (США), SLM Solutions (Германия) и др.