Новости

Mantle презентовала технологию металлической 3D-печати Trueshape

Американская компания из штата Калифорния появилась на рынке после инвестиционного раунда в 13 миллионов долларов США. Создатели новой технологии уверяют, что данная разработка позволит сэкономить месяцы в длительных и дорогостоящих циклах производства высокоточной оснастки.
28 февраля 2021

Разработка TrueShape, которая объединяет аддитивное производство и субтракционную обработку, преследует цель сокращения временных и финансовых затрат во время производственного процесса. 

Представители Mantle говорят о технологии металлической 3D-печати как о высокоточной, она может уверенно снабдить рынок инструментов. Ее основу составляет экструзионная печать текучего металлического пастообразного материала с применением точной системы позиционирования с сопутствующей высокоскоростной фрезеровкой слоев для усовершенствования  качества поверхности и детализации. После произведенные заготовки направляются на процесс спекания, в итоге изготавливаются твердые металлические изделия. 

Mantle заявляет об обеспечении TrueShape непревзойденной точности и высокого качества поверхности. А применение исключительных металлических паст способствует получению стали большой твердости, отвечающих всем нормам инструментального производства.

Генеральный директор и соучредитель компании Mantle Тед Сором считает:

- Производителям требуются проверенные качество и эксплуатационные характеристики деталей. Используя печатную оснастку Mantle, они могут продолжать использовать те же высокопроизводительные термопласты и получать детали эквивалентного или превосходного качества за меньшее время и по более низкой цене". 

Закрытый режим работы компании не стал значительным препятствием, в связи с этим технология, как мы можем заметить, попала в руки изготовителей. Также есть информация о мировом производителе бытовой техники, которая выпустила свыше 200 тыс деталей для стиральных машин, используя пресс-формы Mantle. Кстати, ее стоимость оказалась на 67% меньше, чем ее классический аналог, а  экономия времени на изготовление -  70%. Помимо этого, производитель медицинского оборудования уменьшил время изготовления одного своего инструмента на 80% и последний. К слову, он стал таким же хорошим и исправным средством работы, как и те, что изготавливались при помощи традиционных методов.