Новости

Магнитогорский металлургический комбинат получил звание экспортера года

ПАО «ММК» стал победителем в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» на окружном этапе Всероссийской премии «Экспортер года» в категории «крупный бизнес».
27 октября 2021

Всероссийской премией «Экспортер года» в области международной кооперации и экспорта награждают за достижение наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ и услуг.

26 октября в Екатеринбурге состоялось торжественное награждение победителей окружного этапа премии по Уральскому федеральному округу, сообщает управление информации и общественных связей предприятия.  Олег Федонин, начальник департамента внешнеэкономической деятельности и продаж предприятиям автомобильной промышленности, представил на церемонии Магнитогорский металлургический комбинат.

Он отметил, что работа комбината влияет на развитие внешнеэкономической деятельности Уральского региона. «Российский рынок занимает наибольшую долю в структуре продаж ММК, но для нас важен и экспорт. Это позволяет сохранять гибкость в структуре продаж, использовать все мощности, присутствовать за рубежом и с нашими премиальными продуктами. Металл пользуется большим спросом у покупателей на экспортных рынках благодаря высокому качеству, широкому ассортименту, отличному обслуживанию клиентов и эффективной логистике поставок».

ММК отгрузил за прошлый год на внешние рынки 2,89 млн тонн металлопроката. Из этого объема на страны дальнего зарубежья пришлось более 1,68 млн тонн. Поставки для покупателей из стран бывшего СССР составили 1,2 млн тонн. Данный рынок является также одним из приоритетных для комбината.

Страны Юго-Восточной Азии стали ключевыми регионами по объему экспорта в 2020 году. Из постсоветских стран основным «покупателем» продукции стал Узбекистан, а в 2021 году ММК продолжает заниматься развитием экспортных поставок. За январь-сентябрь этого года объем экспорта составил более 3 млн тонн металла, что превышает общий объем 2020 года. В основном это связано с неизменно высоким спросом за рубежом.

Премия была инициирована Национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», который разработан в соответствии с указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».