Новости

Магистральная инфраструктура получила план модернизации от Правительства

Согласно информации с сайта кабинета министров России, на последнем заседании Правительства был сформирован и утвержден Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Данный документ, обозначающий правила и порядки строительно-сервисных мероприятий, определяет нормы и стандарты, прежде всего, обновления железнодорожных путей Восточного полигона, а также Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей. Распоряжение об утверждении Плана подписано председателем Правительства России Михаилом Мишустиным.
27 февраля 2021

Для достижения поставленной цели исполнителям Плана будет необходимо провести работы по возведению 2 энергоблоков мощностью 215 МВт на Нерюнгринской ГРЭС, повышению входящей и выходящей мощностей Партизанской ГРЭС, росту производительности и КПД Приморской ГРЭС и строительству новой электростанции в Иркутской области. Все это, согласно Плану, необходимо исполнить за ближайшие 5 лет, до 2026 года.

Реализация данных инициатив позволит обеспечить тяговые подстанции электроэнергией для ее дальнейшего преобразования и подачи на железнодорожные пути. Это станет гарантией бесперебойного движения пассажирских и грузовых поездов, и сделает логистические процессы вышеуказанных магистралей максимально оперативными с увеличением их пропускной способности и повышением инвестиционной привлекательности.