Новости

Лондонский смотр

Сегодня открывается авиационный салон Farnborough International 2008, на котором будет представлена и россий-ская авиапромышленность. Главной интригой может стать гонка между лизинговой «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) и «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС) в первенстве по количеству проданных лайнеров.
14 июля 2008

Но скорее всего лишь российским покупателям, западным же продукция российского гражданского авиапрома пока малоинтересна. Отечественные предприятия рассчитывают договориться на салоне о совместном производстве. Авиационный салон Farnborough International проводится каждые два года в пригороде Лондона. В 2006 году в его работе приняли участие 1480 компаний из 35 стран мира, было заключено рекордное количество контрактов на общую сумму 38 млрд долл. В 2008 году ожидается участие 1500 компаний.

Основной интригой начинающегося сегодня салона станут контракты двух компаний ИФК и ГСС. «Гражданские самолеты Сухого» готовят соглашение на поставку порядка 30 лайнеров SSJ 100, сообщила журналистам представитель компании Ольга Каюкова. По ее словам, подписание соглашения о поставке SSJ 100 намечено ориентировочно на второй день салона — 15 июля. От дальнейших комментариев она отказалась. По словам источника РБК daily в авиационных кругах, речь идет о подписании предварительного контракта на поставку лайнеров авиакомпании UTair. «14 июля завершается тендер на поставку в авиакомпанию коммерческого гражданского реактивного самолета для замены парка эксплуатируемых воздушных судов Ту-134. Всего компании требуется 30 таких лайнеров. А 15-го числа формально может быть объявлен победитель», — отмечает источник. По его словам, контракт будет заключен не с самой авиакомпанией, которая еще не определила победителя тендера, а с лизинговой компанией, работающей с поставкой лайнеров UTair. Это подтверждает и гендиректор UTair Андрей Мартиросов. «Идет тендер. Решение не принято», — говорит он РБК daily. В этот же день ИФК также подпишет ряд контрактов. «ИФК планирует подписать соглашение с ОАК на покупку 32 Ту-204 с опционом еще на 30 лайнеров для поставки российским и зарубежным авиакомпаниям», — говорит РБК daily гендиректор компании Александр Рубцов. На сегодняшний день этими лайнерами интересуются авиакомпании Red Wings, Cubana de Aviacion (Куба), «Владивосток Aвиа» и «Московия». Другие контракты, подписание которых ожидается на авиационном салоне, будут касаться не поставок, а производства. По словам гендиректора ОПК «Оборонпром» Андрея Реуса, компания подпишет базовое соглашение с итальянской AgustaWestland о создании СП по производству в России вертолетов AW139 (шеститонный двухдвигательный вертолет средней грузоподъемности в пассажирской версии, способный перевозить до 15 человек). По данным РБК daily, СП будет создано на паритетных началах, его руководителем и финансовым директором станет представитель AgustaWestland. Минимальный уровень загрузки производства составляет как минимум 24 вертолета в год. «Общий объем инвестиций в создание СП оценивается в 40 млн евро. Производство должно начаться в 2010 году, первый вертолет поступит заказчику в 2011 году», — рассказал Андрей Реус РБК daily. Также на салоне будет объявлен первый заказчик грузовых A320, конвертацией которых занимаются СП EADS, Airbus Industries, «Иркут» и ОАК. А компания «Сухой» представит новый многофункциональный истребитель Су-35.