Новости

Лин-школа научит компании быть впереди рынка

В рамках VI Российского форума «Развитие производственных систем» (до 2011 г. – Российский Лин-форум) в Москве пройдет очередная XI сессия Российской Лин-школы.
11 октября 2011

«При формировании программы Российской Лин-школы мы использовали абсолютно новый подход, - рассказывает исполнительный директор «Института Оргпром», организатора форума, Ольга Скоробогатова. – В этот раз мы значительно расширили тематический ряд и постарались высветить весь спектр актуальных вопросов развития производственных систем. Наши слушатели узнают, как управлять программой повышения эффективности, как интегрировать подходы бережливого производства в систему менеджмента качества и сочетать с методологией 6 сигм, как управлять талантами сотрудников».

Среди преподавателей Школы известные зарубежные и российские эксперты Дэвид Майер, Майкл Вейдер, Юрий Адлер, Алексей Баранов, Сергей Евсеев и другие. Большинство мастер-классов и тренингов пройдет на производственных площадках г. Москвы.

«Среди представленных тем - давно ожидаемая рынком «Оптимизация процессов разработки новой продукции», - продолжает Ольга Скоробогатова. – Разработчику и автору, ведущему тренеру группы компаний «Оргпром» Асхату Ягофарову удалось проанализировать и собрать воедино лучший опыт в Лин-разработках японского, американского и китайского подходов».

На быстро меняющемся рынке выживает только тот, кто производит лучшие современные продукты, при ценах ниже, чем у конкурентов. Этого можно достигнуть, постоянно повышая функциональные характеристики продукции, при уменьшении затрат на производство.

Асхат Ягофаров: «Современные корпорации тратят огромные средства на проектирование новых моделей и видов изделий. Для этого содержится громадный штат специалистов, которые занимаются полным циклом проектирования продукции, начиная от маркетинговых исследований, выработки концепции, дизайна, исследовательских работ, проектирования и заканчивая полной подготовкой производства от опытной партии до серийного изготовления. Подобный цикл зависит от сложности продукта и может составлять от месяца до десятков лет. Возникает вопрос: можно ли повысит эффективность проектных работ и если можно, то как? Как ни парадоксально, ответ на этот вопрос есть и лежит в основах TPS (производственной системы Тойота). При проектировании система TPS применяет целый ряд принципов, которые позволяют увеличить скорость разработок в несколько раз. Так гибридный автомобиль Toyota Prius (новой концепции), был запущен в производство за 1,5 года.

 В основе моего курса лежит проведение работ по определению ценности работ для клиента, анализу потока работ проектирования, поиску потерь и решению проблем в проектировании, так же использование опыта передовых корпораций в разработках.

Применение инструментов бережливой разработки дает 100% успех в работах по оптимизации проектной деятельности. Среди этих инструментов: детальная проработка будущей концепции изделия с учетом голоса клиента; применение методов параллельного проектирования; создание гибких межфункциональных проектных команд;

раннее проектирование на базе альтернатив; формирование рабочего кабинета проекта «обея» и применение методов сквозного проектирования с высокой интеграцией данных между модулями CAD*, CAE*, CAPP*, CAM*, PDM*, ERP и многие другие».

Тренинг адресован тем компаниям, которые ставят амбициозные цели успешно конкурировать по новым технологиям и продуктам на внутреннем и международном рынках».