Новости

Летные испытания нового Су-35 пройдут осенью

Компания «Сухой» завершает предварительные испытания нового многофункционального истребителя Су-35 и планирует нынешней осенью представить самолет на государственные совместные испытания (ГСИ).
16 августа 2010

Су-35, как и перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), будет обеспечивать безопасность неба России в новом веке.

Как заявил директор программы Су-35, главный конструктор ОКБ Сухого Игорь Демин, «предъявления самолета на ГСИ можно ожидать в сентябре-октябре». По его словам, в настоящее время в летных испытаниях принимают участие два истребителя Су-35. На этапе ГСИ их количество будет увеличено до шести. Третью машину планируется поднять в воздух в четвертом квартале этого года.

Как сообщил Игорь Демин, программа летных испытаний Су-35 предусматривает выполнение достаточно большого количества полетов. Это обусловлено тем, что на данной машине установлено очень много новых систем и агрегатов, применяется самое современное авиационное вооружение.

Ранее сообщалось, что в ходе предварительных испытаний многофункциональный истребитель Су-35 полностью подтверждает заявленные характеристики. В частности, была достигнута максимальная скорость у земли 1.400 км/ч., на высоте - 2.500 км/ч., потолок - 19 тыс. м. Дальность обнаружения целей в режиме «воздух - воздух» - свыше 400 км, что существенно превышает аналогичный показатель стоящих на вооружении самолетов.

Су-35 наравне с перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА) во многом будет определять уровень обороноспособности России в обозримой перспективе. В соответствии с заключенным в 2009 году государственным контрактом на поставку Министерству обороны РФ в период до 2015 года 48 Су-35 на заводе компании «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре налажено серийное производство истребителей, первый из которых будет сдан в конце этого года. Серийные поставки начнутся в 2011-м.

Технологии, реализованные в программе Су-35, позволят в относительно короткие сроки провести частичное перевооружение Военно-воздушных сил страны и оперативно освоить технику следующего поколения.