Новости

Кто в «Индустрии 4.0» зарабатывает больше всех в марте 2021 года?

Сайт «Работа_ру» поделился свежей мартовской статистикой наиболее высокооплачиваемых профессий — на удивление, «пальму первенства» перехватили удаленные вакансии, сотрудники которых активно задействуют наиболее современные цифровые инструменты в своей профессиональной деятельности. В основном, это ИТ-разработчики и инженеры DevOps.
13 марта 2021

В частности, существуют вакансии ИТ-интеграторов «1С-Битрикс», операторов «Сберавто» и программистов на Java с ежемесячной зарплатой в 140 000 рублей, 180 000 рублей и 250 000 рублей соответственно. При этом предполагается, что все виды работ выполняются специалистами удаленно, т.е. постоянного физического присутствия в офисах к нужному времени в течение рабочего дня не требуется.

Однако соискателям следует помнить, что помимо высоких волевых качеств, к данным видам работ необходимо прикладывать еще и минимум опыт официальной работы в смежных профессиях от 1,5 лет, знание компьютерных систем Git, Maven или Gradle, интерфейса ПО  REST API, знание правил программирования веб-приложений, ИТ-архитектур Kubernetes, Helm или Ansible и принципов мониторинга продокружения. Соответственно, интеллектуальный порог входа в мир высоких доходов колоссальный.

До 100 000 рублей можно заработать на сборке и техподдержке корпоративных сайтов или интернет-магазинов на базе CMS. Кстати, некоторые компании предлагают дальнейшую компенсацию средств за обучение. До 90 000 рублей — в должности веб-разработчика Wordpress. Здесь необходимы знания о деталях работы систем РНР, применении кросс-браузерности, реализации принципов адаптивной верстки и проведении оптимизации интернет-сайтов.