Новости

Крупный контракт на самолеты Ту-204СМ позволит российской авиапромышленности перейти от штучного к серийному производству

Контракт на самолеты Ту-204СМ, заключенный на авиасалоне "Фарнборо 2008", чрезвычайно важен для Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), сообщил на церемонии подписания президент ОАК Алексей Федоров.
16 июля 2008

"Это первый крупный контракт на магистральные самолеты. Он позволяет перейти от штучного производства самолетов к серийному", - сказал Федоров. По его словам, этот контракт также обеспечивает работой основных поставщиков систем и дает им возможность планировать работу на несколько лет. ОАК, чтобы выполнить этот заказ, необходимо провести техперевооружение предприятий, и прежде всего ульяновский авиакомплекс, где осуществляется производство Ту-204, сказал Федоров. "Мы уже начали этой работой заниматься и продолжим ее, чтобы выдержать те ценовые параметры, которые заявляем, сроки поставки и самое главное - качество поставляемой продукции", - отметил глава ОАК. Он также отметил, что Ту-204СМ будет выпускаться вплоть до появления на рынке самолета нового поколения МС-21, более эффективного по топливной экономичности. С появлением Ту-204СМ будет свернуто производство лайнеров Ту-214 в Казани. "Параллельно две модели на одной базовой платформе мы делать не будем", - подчеркнул Федоров. Как со своей стороны отметил генеральный директор ИФК Александр Рубцов, "это новое семейство самолетов имеет хорошие перспективы и в нашей стране, и за рубежом. Самолеты сразу будет выпускаться в такой комплектации, которую можно поставлять и на внутренний рынок".