Новости

Крупнейший дверной завод России переходит на итальянское оборудование

Одну из самых масштабных лизинговых сделок на поставку металлообрабатывающего оборудования недавно провели в Йошкар-Оле: ЛК «Сименс Финанс» модернизировала завод крупнейшего отечественного представительства завода «Феррони» за 30 миллионов евро. Созданный в 2016 году, данный завод порядка 5 лет работал на российском оборудовании, а сейчас переходит на зарубежное — после открытия в 2019 году новой производственной площадки. Сейчас представительство «Феррони» планирует увеличить географию поставок до 28 зарубежных стран, а также построить новый завод в Тольятти и, соответственно, создать до 1700 рабочих мест в Самарской области.
26 февраля 2021

Решение о новой лизинговой сделке было продиктовано расчётом представительства «Феррони» касательно эффективности работы всей производственной сети. Переход к цифровым устройствам для автоматизации ключевых производственных процессов и качественная трансформация системы менеджмента негласно подтолкнули пионеров инноваций к радикальному шагу в виде обновления парка металлообрабатывающего оборудования. 

ЛК «Сименс Финанс» при этом стала одновременно и поставщиком, и юридическим консультантом, и посредником между инвесторами и российским представительством «Феррони». Это позволило существенно сэкономить время исполнения лизингового контракта до рекордных 4 месяцев даже во время бушевавшей пандемии коронавируса и стало важным социально-экономическим фактором развития внешних связей обоих партнеров. 

Аналитики рынка отмечают, что на сегодняшний день — в кризисных условиях и сложностях в экономических прогнозах — лизинговое финансирование начинает пользоваться повышенным спросом. Это позволяет эффективно высвобождать оборотные средства предприятий для формирования статей расходов на модернизацию и пользоваться льготами для снижения налога на прибыль и выставления суммы НДС к зачету (т.к. платежи по договорам лизинга относятся на себестоимость продукции).