Новости

Краснодарский ЮЗТС выпустил более 20 станков с ЧПУ

Высокотехнологичные станки Южного завода тяжелого станкостроения (ЮЗТС) Краснодара после восстановления от последствий продедуры банкротства демонстрирует позитивную динамику выпуска новой продукции. В 2020 году его работники представили на рынке более 20 станков с ЧПУ, а сейчас в производстве находятся еще 15.
14 марта 2021

Достичь подобного результата заводу с 2016 года помогает инициатива губернатора региона Вениамина Кондратьева и местных инвесторов. Благодаря разработанному проекту реабилитации отрасли тяжелого станкостроения были погашены долги по заработной плате и налажена работа новых цехов. Сегодня ЮЗТС успешно производит инновационные аппараты для металлообработки, активно осваивает более 3 миллиардов рублей инвестиций по самым разнообразным направлениям и присутствует в топ-10 станкостроительных предприятий страны.

Производимые станки активно закупают представители отраслей энергетического и атомного машиностроения, а также авиастроения и металлургической отрасли в России, Кубе и Латвии. Среди ближайших планов ЮЗТС: занятие 25% отечественного рынка производства тяжелых станков. В 2021 году прогнозируется рост промышленного производства Краснодарского края на 113%. В 2020 году этот показатель составлял 97%.