Новости

Корпорация "Оборонпром" в ближайшие месяцы планирует заключить соглашение о сотрудничестве с "Еврокоптером"

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) "Оборонпром" и европейская компания "Еврокоптер" активно обсуждают возможные формы сотрудничества, сообщил журналистам генеральный директор ОПК "Оборонпром" Андрей Реус.
23 июля 2008

"Мы сейчас выбираем ту нишу, в которой будем совместно работать с этой компанией. Думаю, не пройдет и двух месяцев, как мы вам объявим, по какому вектору пойдет это сотрудничество, и будут подписаны соответствующие документы", - сказал А. Реус на авиавыставке "Фарнборо-2008", которая закрылась в воскресенье. Он отметил, что сотрудничество с "Еврокоптером" будет, скорее всего, идти по пути, который "Оборонпром" и его дочерняя компания "Вертолеты России" прошли в отношениях с итальянской вертолетостроительной компанией "АгустаВестланд". На выставке "Фарнборо-2008" "Оборонпром" договорился с этой компанией о создании совместного производства на территории России вертолета марки "АгустаВестланд-139" грузоподъемностью 6-7 тонн. "Понятно, что мы не можем работать с "Еврокоптером" в одной и той же нише вертолетного рынка, что и с "АгустойВестланд", - сказал А. Реус. Он сообщил также, что компания "Вертолеты России" начинает активные работы по созданию вертолета нового поколения. "Компании "Вертолеты России" поставлена задача с сентября начать создание вертолета нового поколения. Когда мы этот проект запустим, мы вам сообщим", - сказал глава "Оборонпрома". ОАО "ОПК "Оборонпром" - многопрофильная промышленно-инвестиционная группа, создана в 2002 году.

Основные направления деятельности корпорации - вертолетостроение (управляющая компания "Вертолеты России"), двигателестроение (создание "Объединенной двигателестроительной корпорации"), системы ПВО и сложные радиоэлектронные комплексы (холдинг "Оборонительные системы"), лизинг ("Оборон промлизинг"), другие машиностроительные активы. Акционерами ОПК "Оборонпром" являются Российская Федерация (51,057%), ФГУП "Рособоронэкспорт" (31,099%), Республика Татарстан (15,05%), ОАО "Роствертол" (2,788%).