Новости

Корпорация Kimberly-Clark Professional запустила новый продукт – масловпитывающие коврики

Американская корпорация Kimberly-Clark Professional является одним из ведущих производителей решений для гигиены, средств индивидуальной защиты и гигиенической продукции. Компания выпустила новые масловпитывающие коврики, которые способны абсорбировать довольно большой объем масел и других жидкостей на масляной основе.
12 октября 2021

Коврики изготовлены из высокотехнологичного материала Meltblown, который обеспечивает довольно высокой прочностью. Коврики размером 50х40 см впитывают только масла и отталкивают воду, что повышает эффективность и снижает затраты на утилизацию. Подходит для использования вблизи промышленных оборудований для поглощения излишков масляных подтёков. Гидрофобный материал позволяет впитывать 600 граммов масла или нефтепродуктов, что в 10 раз превышает его собственный вес.

Масловпитывающие коврики способны справиться с масляными жидкостями различного состава и плотности, например, с тормозной жидкостью, моторными маслами, бензином, дизельным и авиационным топливом, пищевыми маслами.

Данный продукт облегчит работу промышленных компаний, сотрудники которых постоянно имеют дело с маслами. Предприятия из разных отраслей промышленности используют абсорбенты различного типа для поглощения излишков и разливов масла. Поэтому особенно важно быстро устранять возникающие протечки и излишки масла, чтобы поддерживать производительность и постоянную чистоту.

Для Kimberly-Clark Professional важна не только функциональная составляющая продукта, но и забота об окружающей среде. Утилизация использованных ковриков должна производиться в соответствии с применимыми стандартами утилизации отходов соответствующего класса опасности.

Сотрудники Выксунского Металлургического Завода (ВМЗ) решили протестировать коврики Kimberly-Clark Professional. Их целью было справиться с разливом масла на складе хранения горюче-смазочных материалов. Результатом эксперимента стало то, что масловпитывающие коврики доказали свою эффективность. Они быстро впитывают масла и оставляют поверхность почти полностью сухой и чистой. Сотрудники компании особо отметили прочность материала и возможность его повторного использования.