Новости

Корпорация "Боинг" и ее российские партнеры разместят в Сколково свои совместные проекты

Американская авиастроительная корпорация "Боинг" и ее российские партнеры - инженерная фирма "Прогресстех" и работающая в сфере информационных технологий компания "Люксофт" - разместят в Сколково свои совместные проекты.
28 июня 2010

Договор об этом был подписан во время визита в США президента РФ Дмитрия Медведева.

Комментируя это и ряд других соглашений в беседе с российскими журналистами, президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг констатировал, что все они важны, но "наиболее принципиальна" договоренность с Массачусетским технологическим институтом (МТИ). "Без обид для "Боинга" и "Сиско", - сказал он, имея в виду еще одну крупную американскую технологическую компанию, - МТИ - это тот партнер, который позволит нам с учетом своего опыта построить главную часть нашего проекта - исследовательский и образовательный центр. Это то, что должно в будущем генерировать кадры для сколковского проекта".

Российский Фонд "Сколково" и один из ведущих научно-исследовательских и учебных центров США Массачусетский технологический институт заключили рамочное соглашение о сотрудничестве. Соответствующий меморандум был подписан Вексельбергом и ректором МТИ Рафаэлем Райтом.