Новости

Контактные линзы тоже станут «умными»

Не успели VR-шлемы и очки дополненной реальности закрепиться на рынке современной промышленности, как компания Apple пообещала в скором времени уместить весь их функционал в паре контактных линз, синхронизирующихся со смартфоном, выполняющим все вычисления. По словам ИТ-аналитика Мин-Чи Куо, подобная технология может стать реальностью уже к 2030 году.
9 марта 2021

Линзы-экраны, выполняющие роль периферийного визуализатора, способны будут найти применение в инженерии, дизайнерской индустрии и промышленном проектировании. В частности, дополненная реальность в будущих «умных» линзах позволит успешно спланировать расстановку объектов в пространстве, смоделировать дизайн и спроектировать будущие разработки.

Промежуточными результатами подобной технологии станет выпуск экспериментальных очков типа Google Glass (планируется представить их на рынке в 2025 году), а после компания Apple будет приступать к разработке «умных» линз (к 2030 году). Линзы могут получить разрешение Ultra-HD и нано-экраны для вывода графических изображений прямо на сетчатку глаза.