Новости

Концерн «Калашников» выпустил 3 новых беспилотника гражданского назначения

Концерн «Калашников» представил на рынке «умных» летательных аппаратов 3 инновационных модели собственного производства: ZALA 421-24, ZALA VTOL и ZALA 421-16E5G. Первый является беспилотным комплексом квадрокоптерного типа, второй – гибридом беспилотника самолётного типа и конвертоплана, а третий – беспилотным комплексом безаэродромного базирования.
18 апреля 2021

Складная конструкция ZALA 421-24 получилась крайне компактной и практически незаметной при эксплуатации в воздухе. Подобного результата удалось достичь благодаря его малым габаритам и низкому уровню шума при полёте. Управлять данным беспилотником можно в т.ч. в одиночку при помощи специальных ручных контроллеров или подвижного транспорта. Он прост в освоении, а процессы управления им не требуют долгой предварительной подготовки.

ZALA VTOL, помимо своих основных технических и эксплуатационных характеристик, получил возможность смены конфигурации исходя из условий тактических задач. Он имеет колоссальный потенциал для аэросъёмки фото и мониторинга самых труднодоступных мест и объектов. Его бортовой компьютер обладает высокой вычислительной мощностью, использует технологию ИИ и может интегрироваться с любым дополнительным оборудованием для проведения геодезических работ. Кроме того, ZALA VTOL способен транслировать фото и видео в высоком разрешении онлайн по шифруемым каналам связи, а для его запуска не требуется наличия специально оборудованных площадок.

А вот ZALA 421-16E5G был сконструирован с расчётом на дальние полёты, чему способствует имеющаяся на его борту последовательная гибридная силовая установка. Также в данной модели имеется современный тепловизор, 60-кратная камера с возможностью трансляции видеопотока в высоком разрешении и крепления под модули лазерного сканирования. Ещё ZALA 421-16E5G оснащён буферным аккумулятором, работающим в штатном режиме 1 час и перезаряжающимся в воздухе за 2 часа.