Новости

Компания "Вертолеты России" стала реальным инструментом по реализации программы интеграции вертолетостроительной отрасли

Управляющая компания ОАО "Вертолеты России" за год со времени своего образования стала реальным инструментом по реализации программы интеграции вертолетостроительной отрасли.
22 июля 2008

За прошедший год много сделано в плане изменения структуры самой компании "Вертолеты России", она стала вполне работоспособной и приступила к выполнению тех функций, которые предусмотрены положением об управляющей компании, сообщил на салоне "Фарнборо 2008" генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Андрей Шибитов. По его словам, "это, прежде всего, централизация системы продаж и маркетинга. Мы подписали корпоративное соглашение, которое определяет принципы работы предприятий холдинга в этом направлении". Второй ключевой задачей стала разработка и утверждение модельного ряда вертолетов. "Утверждение модельного ряда позволило нам сформировать комплексную целевую программу по развитию производственной основы холдинга. Кроме того, мы перешли от концепции продажи готового изделия к продаже "жизненного цикла" изделия", - подчеркнул А.Шибитов.

Еще одно важное событие - это создание постоянно действующей коллегии холдинга, в которую входят руководители всех предприятий холдинга. "Мы собираемся регулярно, не реже одного раза в два месяца, где обсуждаем все основные вопросы функционирования и развития компании", - отметил А.Шибитов. Большое внимание уделяется также научной стороне деятельности. Заново создан научно-технический совет холдинга, в который вошли руководители предприятий холдинга, руководители КБ "Миля" и "Камова", а также руководители и главные специалисты практически всех отраслевых институтов - ВИАМ, ЦИАМ и других. Как отметил А.Шибитов, "одной из ближайших задач станет работа по созданию вертолета нового поколения, которую планируется начать с сентября этого года". "Сегодня мы четко понимаем идеологию развития компании и отрасли, что создает хорошую основу для реализации наших амбициозных планов", - заключил А.Шибитов.