Новости

Компания «Терминал Морской Рыбный Порт» повышает грузооборот

Лизинговая компания «Сименс Финанс» проинвестировала поставку нового портального крана для Санкт-Петербургской компании «Терминал Морской Рыбный порт».
22 ноября 2021

Транспортная компания «Терминал Морской Рыбный порт», зарекомендовавшая себя на рынке стивидорных услуг, расположена в Большой Турухтанной Гавани в Санкт-Петербурге. Чтобы решить проблему укрупнения судов международными морскими линиями, предприятие использовало одновременно два ранее поставленных портальных крана серии «Витязь», чтобы разгрузить контейнерные суда. Для увеличения конкурентоспособности компания обратилась за инвестициями к ЛК «Сименс Финанс».

Лизинговой компанией была разработана программа «Спектр». ООО «Терминал Морской Рыбный Порт» является одним из клиентов по данной программе, суть которой заключается в том, что клиенты могут получить доступ к экспресс-финансированию на сумму до 200 млн рублей по сниженным ставкам. Аванс при этом от 0% сроком до 5 лет. Чтобы подать заявку на лизинг, предприятие должно собрать минимальный пакет документов. Оформить сделку можно в онлайн-формате с помощью системы электронного документооборота.

Благодаря портальному крану «Витязь 45-63», порт сможет обрабатывать тяжеловесные контейнеровозы, уменьшать время разгрузки крупногабаритных судов и повышать эффективность предприятия. Кран оснащен новейшим электронным оборудованием, а паспортный срок эксплуатации – 25 лет.

Сахартова Елена, генеральный директор ООО «Терминал Морской Рыбный Порт» поделилась, что компания «Сименс Финанс» предложила полный спектр услуг, все работы были произведены максимально быстро, а специалисты всегда были готовы оказать необходимую техническую и юридическую поддержку по проекту.

 «Сименс Финанс» – лизинговая компания, которая имеет иностранные инвестиции, а также предоставляет эффективные решения для приобретения оборудования, транспорта, техники различных производителей, оборудования и комплектующих для модернизации и дигитализации промышленности. Компания занимается финансированием малого, среднего бизнеса и крупных предприятий различных отраслей экономики. Предприятие входит в десятку лизинговых компаний России, количество реализованных с 1999 года проектов составляет больше 40 000.

«Компания имеет огромный опыт в реализации стандартных и технических проектов. Мы всегда идем навстречу клиенту и показываем гибкий подход к распределению финансовой нагрузки. Порт увеличит грузооборот и сможет без каких-либо сложностей разгружать большие суда международных торговых линий благодаря портальному крану на территории предприятия», — прокомментировала директор представительства «Сименс Финанс» в г. Санкт-Петербург Дуленцова Мария.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) является ведущим мировым технологическим концерном. Уже на протяжении 170 лет он придерживается высокого уровня инжиниринга, инноваций, качества, надежности и интернациональности. «Сименс» соединяет реальный и цифровой миры, а также помогает формировать мировой рынок пассажирских и грузовых перевозок. Благодаря пакету акций в Siemens Healthineers, компания является ведущим поставщиком медицинским технологий и цифровых медицинских сервисов. В России концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры.