Новости

Компания "Сухой" развивает военное и гражданское направление

Компания "Сухой", которой в пятницу исполнилось 15 лет, выполняет крупные проекты в области гражданской и военной авиации
30 августа 2011

Изготовлены и проходят испытания первые два летных образца перспективного авиационного комплекса пятого поколения. В этом году к испытаниям подключатся еще два истребителя. Присоединение к проекту создания истребителя пятого поколения Индии сделало проект международным.

Компания "Сухой" участвует и в других проектах в области российско-индийского военно-технического сотрудничества: модернизации парка стоящих на вооружении ВВС Индии истребителей Су-30МКИ, послепродажном обслуживании этих самолетов, а также в программе интеграции ракеты "БраМос" в состав вооружения Су-30МКИ.

Истребители марки "Су" стоят на вооружении более чем 30 стран. По оценке экспертов, в 2003-2010 гг. доля истребителей "Сухого" на мировом рынке истребителей составила почти 20%. В этот период истребители марки "Су" обеспечили свыше 90% стоимостного объема экспорта России в категории "многоцелевые истребители.

Для ВВС РФ серийно производится новейший многофункциональный истребитель Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34. Компания "Сухой" поставит ВВС РФ партию истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2. Ведутся переговоры об экспортных поставках этой машины.

Кроме наращивания усилий в области истребительной авиации, компания "Сухой" развивает диверсификационную деятельность. "В рамках этой стратегии реализуется проект создания среднемагистрального самолета "Сухой Суперджет 100". В 2011 году первые машины поступили в коммерческую эксплуатацию в "Армавиа" и "Аэрофлот".

На базе "Сухой Суперджет 100" будет создаваться семейство региональных и ближнемагистральных самолетов с увеличенной пассажировместимостью, а также бизнесджетов.

Сама же компания "Сухой" в своем развитии нацелена на дальнейшую консолидацию компании и активизацию работы по перспективным военным и коммерческим проектам.