Новости

Компания SKF открыла в России новый завод по производству подшипников для железнодорожной отрасли

8 июля в Твери состоялось торжественное открытие нового завода SKF
12 июля 2010

Для российских и зарубежных заказчиков, работающих в сфере железнодорожного транспорта, завод будет производить новое поколение компактных конических буксовых подшипниковых узлов SKF, предварительно уплотнённых и заправленных заводской смазкой. Компактные конические буксовые подшипниковые узлы используются при строительстве грузовых вагонов и других средств железнодорожного подвижного состава.

Данный инвестиционный проект ещё больше упрочит позиции SKF в качестве поставщика Российских Железных Дорог и позволит предложить российскому рынку высококачественные решения, необходимые для развития железнодорожной инфраструктуры.

Применение компактных конических буксовых подшипниковых узлов SKF является частью стратегии РЖД, предусматривающий технологический переход от использование традиционных буксовых подшипников качения к внедрению современных уплотнённых компактных конических буксовых подшипниковых узлов.

«Этот технологический переход позволит нашим заказчикам существенно сократить затраты в течение срока эксплуатации оборудования и реже проводить техническое обслуживание»,- говорит Анатолий Усов, региональный директор SKF в России и странах СНГ.

Данное предприятие станет одним из первых в России, а так же одним из первых европейски предприятий, сертифицированных в соответствие с системой LEED (международно признанный стандарт экологически устойчивого проектирования, строительства эксплуатации зданий).

В числе экологических преимуществ завода – естественное освещение 90% его территории в течение светлого времени суток и использование в основных помещениях адаптивной системы вентиляции в комплексе со средствами мониторинга содержания углекислого газа. Здание использует на 40% меньше энергии, чем стандартные сооружения аналогичного назначения, а применение инновационной технологии вакуумной дистилляции позволяет повторно использовать 100% воды, расходуемой в процессе фосфатирования.

«Завод является одним из самых современных в мире предприятий по изготовлению железнодорожных подшипников, что говорит о нашей приверженности концепции BeyondZero, стратегии ведения и развития бизнеса с минимальным воздействием на окружающую среду. Кроме того, реализуя этот инвестиционный проект, мы одновременно добиваемся расширения нашего присутствия в России и усиления наших позиций на мировом рынке железнодорожной техники»,- говорит Том Джонсон, Президент и Главный исполнительный директор SKF.

Объём инвестиций составляет около 235 млн. шведских крон, предполагается создание порядка 100 рабочих мест. После выхода на полную мощность завод сможет ежегодно производить 150 тыс. подшипниковых узлов.

Для ещё более полного удовлетворения потребностей своих российских клиентов компания SKF 7 июля открыла в Москве SKF Solution Factory. Московская Фабрика решений, ставшая двенадцатым по счёту предприятием подобного рода в мире, предлагает адаптированные к конкретным условиям решения для клиентов, работающих в различных отраслях промышленности, в том числе – в сфере железнодорожного транспорта.