Новости

Компания «Северсталь» поставила 6 тыс. тонн труб большого диаметра в Южную Америку

Российская сталелитейная и горнодобывающая компания, владеющая Череповецким металлургическим комбинатом, поставила 6 тыс. тонн труб большого диаметра в республику Перу.
30 сентября 2021

Весной 2021 года Ижорский трубный завод совершил пробную поставку в Южную Америку, а сейчас он вышел на объем поставки 6 тыс. тонн. Сам завод находится на производственной площадке в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Трубы изготовлены диаметром 762 мм с толщиной стенки 9,53 мм по стандарту API 5L PSL 1 из стали категории прочности Х52.

Северсталь имеет свой металлопрокат, который и используется для выпуска труб большого диаметра. Для выпуска труб Северсталь использует собственный металлопрокат, который изготавливает стан 5000 листопрокатного цеха компании, расположенный на одной промышленной площадке с ИТЗ в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

«Компания значительно повышает географию экспортных продаж ТБД. Сегодня это такие страны, как Европа, Северная Америка, Ближний Восток и Северная Африка. Южная Америка стала одним из новых направлений. Наша компания может быстро выполнять заказы и гарантировать высокое качество продукции. Еще одним конкурентным преимуществом является сервис, который мы предоставляем по сопровождению поставок, например, сообщаем клиентам о статусе производства и поставке на каждом этапе», - рассказал Александр Семенов, директор по продажам.

В порт Ило в Перу доставка ТБД осуществлялась через порт северной столицы России, Санкт-Петербурга.