Новости

Компания «Русолово» провела Технический совет по итогам работы и планах на следующий год

Единственной в России оловодобывающей компанией является Русолово. На Техническом совете были рассмотрены итоги работы за прошедшие 9 месяцев 2021 года и подготовлена производственная программа о планах на 2022 год.
8 октября 2021

Событие прошло с 4 по 6 октября в поселке Солнечный Хабаровского края. Участие в нём приняли Константин Бейрит, Президент и член Совета директоров ПАО «Селигдар», Александр Хрущ, Председатель Совета директоров ПАО «Русолово», Сергей Рыжов, Председатель Совета директоров ПАО «Селигдар» и другие.

Производственные результаты за 9 месяцев 2021 года считаются удовлетворительными. С января оловодобывающий дивизион Селигдарской полиметаллической компании произвел в концентрате 2078,8 т олова, 37,6 т вольфрама, 242,5 т меди, а также 913,5 тонн медного концентрата отправлено на экспорт.

В конце совета специалисты ПАО «Русолово», АО «ОРК» и ООО «Правоурмийское» получили награды: почетные грамоты и денежные выплаты.

«Благодаря стараниям сотрудников, их добросовестному и плодотворному труду, развивается наша компания, а также возрождается оловодобывающая промышленность Российской Федерации», – поделился Президент и член Совета директоров ПАО «Селигдар». Константин Бейрит отметил вклад каждого сотрудника в данной отрасли.

В связи с запуском проекта строительства горно-обогатительного комбината ООО «Правоурмийское» ведет строительство дороги от поселка Сулук-Урми и базы в поселок Сулук. Всего на объекты инфраструктуры будет направлено около 1,2 млрд руб инвестиции – до конца первого полугодия 2021 года уже выделено 0,35 млрд рублей, до конца 2021 года планируется вложение еще 0,15 млрд рублей. Благодаря стабильному росту и развитию компании, на Техническом совете приняли новую структуру управляющей компании ПАО «Русолово».

Технический совет ПАО «Русолово» впервые проводился на выезде и в расширенном формате аналогично с техсоветами ПАО «Селигдар». В будущем планируется проводить его на периодической основе, ведь формат признан довольно эффективным инструментом обратной связи от акционеров с руководителями компании.