Новости

Компания Elematic запустила систему для оптимизации производства стеновых панелей

Современные заводы по производству сборного железобетона часто не имеют связей между различными рабочими процессами в реальном времени, что усложняет всю реализацию проекта. Так, для повышения эффективности и рентабельности производства появляется необходимость провести оцифровку этих процессов. В этой связи компания Elematic выпустила комплексное решение по управлению заводом - Plant Control, которое разработано на основе особенностей и потребностей производства ЖБИ. Система позволяет упростить процесс управления, контроля и оптимизации как всего производственного процесса, так и отдельных автоматических машин.
9 августа 2019

В числе ключевых преимуществ WallMES - возможность принимать данные о проектировании изделий непосредственно из систем BIM, таких как Tekla Structures, возможность хранения данных о производстве в реальном времени, а также обеспечение наглядного сравнения фактических рабочих часов с запланированными оценками и сроками. Кроме того, система создает диаграммы эффективности производства, сметы рабочих часов, передовую проверку качества, простое наблюдение КПЭ с автоматической приборной панелью и настраиваемыми отчетами.

elemantic

Так WallMES позволяет осуществлять более грамотное планирование – соблюдать баланс между планом работ и доступными ресурсами на всех этапах, чтобы обеспечивать стабильный и ежедневный рабочий процесс. Кроме того, анализ данных позволяет вовремя принимать меры по повышению качества производства, объединяя задачи по качеству, часы, необходимые для исправлений, и рабочие процессы, в которых возникли трудности.

При проектировании системы Plant Control, и WallMES, специалисты стремились повысить удобство, простоту пользования, а также функциональность и визуальное оформление. Благодаря тому, что система состоит из независимых модулей, легко выбирать способ и уровень оцифровки, что

позволяет планомерно и стабильно продвигаться в процессе реализации проекта, избежав крупных первоначальных инвестиций.

Вместе с тем, WallMES, как и вся комплексная система Plant Control, имеет удобный пользовательский интерфейс с функцией перетаскивания, и понятными значками и кнопками, руководствующими пользователя в различных ситуациях. Система интуитивна и легка в эксплуатации.