Новости

Компания 4D Biomaterials собрала 1,6 млн фунтов стерлингов на создание имплантатов

Инвестиции в 4D-биоматериалы из Ноттингема возглавляла DSW Ventures при поддержке фонда MEIF Proof of Concept & Early Stage Fund, Финансирование будет направлено на разработку ряда продуктов в рамках партнерства с производителями медицинского оборудования и для расширения команды специалистов за счет создания пяти новых рабочих мест в помещениях MediCity.
29 июля 2021

Продукт 4Degra компании 4D Biomaterials может быть напечатан в точной форме, в виде сотовой структуры с открытыми ячейками, и использоваться для улучшения результатов лечения пациентов в различных областях, включая удаление опухолей у пациентов с раком груди. По мере того, как естественная ткань прорастает через пустоты, структура постепенно разрушается и безвредно выводится из организма. 4Degra также может помочь пациентам выздоравливать после других видов хирургических операций и травм, например, вызванных дорожно-транспортными происшествиями.

Эта инвестиция станет седьмой в портфеле DSW Ventures, венчурного бизнеса, ориентированного на регион в Великобритании. Элли Бордман, инвестиционный директор DSW Ventures, прокомментировала: «Мы были чрезвычайно впечатлены командой и продуктом с момента нашей первой встречи. Технология постоянно развивается, и мы с удовольствием следим за постоянным прогрессом компании на протяжении всего инвестиционного процесса. Мы верим, что технология 4D Biomaterials является действительно инновационной, и возлагаем большие надежды на будущее компании».

4Degra - единственный в своем роде материал, напечатанный на 3D-принтере, который также является биоразлагаемым - разрабатывался более 15 лет исследовательской группой профессора Эндрю Дава из Университета Уорика и Университета Бирмингема. Выделившись из университетов в прошлом году, компания назначила своим генеральным директором Фила Смита - предпринимателя с опытом работы в отделениях биотехнологий.