Новости

Компании Boeing и ВСМПО-АВИСМА подписали меморандум о расширении сотрудничества

Российский производитель титана ВСМПО-АВИСМА и компания Boeing договорились о расширении стратегического сотрудничества на ближайшие годы. ВСМПО-АВИСМА останется крупнейшим поставщиком титана гражданских самолетов Boeing.
16 ноября 2021

По соглашению, которое заключили руководители компаний на авиасалоне в Дубае, Boeing и ВСМПО-АВИСМА увеличат загрузку совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing в России, объем инвестиций в НИОКР, продолжат создавать новые титановые сплавы, разрабатывать и внедрять инновационные технологии.

Компании планируют найти новые возможности производства на ВСМПО-АВИСМА титановых узлов и компонентов в дополнение к закупкам сырья и штамповок для существующих и перспективных моделей самолетов.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров поделился, что данное соглашение является очередным подтверждением того, что ВСМПО-АВИСМА является ведущим мировым производителем высокотехнологичной продукции. Компания строит свой бизнес опираясь на принципы устойчивого развития, что, в свою очередь, укрепляет позиции предприятия на мировых рынках и показывает другим отечественным компаниям преимущества современных моделей управления бизнесом.

«Я уверен, что его реализация окажет позитивное влияние на повышение объемов российского несырьевого неэнергетического экспорта. Задача, которая стоит перед нами в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – рост к 2030 году поставок российских несырьевых неэнергетических товаров на внешние рынки не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом», – дополнил министр.

Подписание меморандума фиксирует статус компании, как надежного основного партнера Boeing на многие годы вперед, по словам генерального директора ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Дмитрия Осипова. «Для нас это означает доверие к нашей титановой продукции и признание ее высокого качества. Стабильное сотрудничество с компанией Boeing – это отличная возможность продолжать расширять инвестпрограмму и заниматься развитием производственных мощностей, а также продолжить внедрение ESG-принципов ведения бизнеса», – добавил он.

Как отметил Стэн Дил, президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes, сейчас сделан новый шаг в расширении сотрудничества с ВСМПО-АВИСМА. На протяжении 25 лет этот поставщик – надежный стратегический партнер компании Boeing.

Титановые компоненты ВСМПО-АВИСМА используются при производстве таких гражданских воздушных судов, как Boeing 737, Boeing 767, Boeing 787, Boeing 777 и Boeing 777X.