Новости

«Коксохиммонтаж» строит инновационные блоки коксовой батареи на ЧерМК

Партнёрский проект возведения косовой батареи №11 силами представителей «Коксохиммонтажа» на ЧерМК движется к своему окончанию. Кладка 2 блока коксовой батареи завершена, и сейчас идут процессы подготовки к предрастопочному монтажу необходимого оборудования, после чего начнётся утрамбовка угольной шахты. Результатом проведённых работ станет модернизация производства и получение сырья более высокого качества.
1 апреля 2021

Кирпичи, используемые в равномерной кладке по всей длине 2 блока, имеют повышенную стойкость к высоким температурам и относятся к классу огнеупорных. Всего в рамках реализации данного проекта их было использовано более 20 тонн, включающих 800 различных видов кирпичей. Представители «Коксохиммонтажа» крайне ответственно относятся к работе по их укладке, так как от её качества напрямую зависит будущая долговечность и эффективность работы будущей батареи. Это также связано с тем, что акцент на строительных аспектах в кризис зачастую имеет определяющее значение для промышленных и ресурсных компаний.

В следующие месяцы на ЧерМК пройдут процедуры предрастопочного монтажа оборудования, а строящийся 2 блок будет подготовлен уже для сушки и разогрева. На этом этапе строительства коксовой батареи специалисты «Коксохиммонтажа» установят непосредственно её анкераж, систему газопроводов, дымовые и воздушные клапаны, а также гидравлические кантовочные механизмы. Итого на ЧерМК планируется ввести в эксплуатацию почти 3000 тонн высокотехнологичного оборудования.