Новости

КнААПО увеличит выпуск гражданских самолетов

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение к 2015 году намерено увеличить выпуск гражданской продукции в 1,6 раза.
6 октября 2011

Об этих планах крупнейшего дальневосточного предприятия рассказал генеральный директор ОАО "КнААПО" Александр Пекарш, выступая на Пятом Дальневосточном международном экономическом форуме.

- Доля военной продукции также возрастет за счет запуска в серию новейшего истребителя Су-35С и самолета пятого поколения Т-50, - сообщил руководитель авиастроительного объединения.

По его словам, сегодня предприятие реализует ряд авиационных программ. Это - региональный пассажирский самолет SuperJet-100, истребитель пятого поколения Т-50. Суммарные капитальные вложения по всем направлениям с 2008-го по 2010 год составили более 10,5 миллиарда рублей.

Основной кадровый ресурс на КнААПО сейчас составляют молодые специалисты, поскольку предприятие перешло на цифровые технологии. Совместно с Комсомольским политехническим университетом реализуется программа двухуровневой подготовки специалистов по узким специальностям - инженеров по электронавигационному оборудованию и самолетным системам. Для школьников старших классов Комсомольска-на-Амуре организован малый авиационный факультет (МАФ), где они первичные знания по широкому спектру предметов, связанному с производством летательной техники.