Новости

Кластеру легкой промышленности в Ульяновской области — быть

Администрация Ульяновской области всерьез задумалась о создании особого экономического кластера, создаваемого для развития легкой промышленности. Проект поступит на личный контроль регионального губернатора Сергея Морозова. Реализация данной задумки позволит консолидировать многие производственные предприятия Ульяновской области, создать их единую инфраструктуру и обеспечить некоторые правовые преференции.
11 марта 2021

У легкой промышленности области богатая многовековая история: местные власти при реализации данной инициативы вспомнили достижения предпринимателей еще Симбирской губернии царской России. Сегодня многие наработки и промышленный бэкграунд работают на регион: в секторе легкой промышленности более чем 100 ключевых предприятий имеют высокий потенциал для развития и задают тренды на рынке. Однако для многих после пандемии коронавируса существует и потолок развития, пробить который можно разве что с активным государственным участием; а многие предприятия подкосили трудовая миграция и нехватка обученных кадров.

Решить насущные проблемы губернаторский корпус предложил посредством повышения престижа профессий из сектора легкой промышленности, предоставления специальных налоговых льгот для профильных предприятий, внедрения инновационных обучающих программ на производстве, компенсаций собственникам бизнеса части затрат на приобретаемое оборудование, а также организации онлайн- и оффлайн-выставок для продвижения произведенной продукции.