Новости

Китайский автоконцерн BAIC объединился с Huawei

Дочерняя компания BAIC Group, BPNET Co., сообщила о старте масштабных модернизационных мероприятий.
17 мая 2021

Их суть заключается в стратегическом партнёрстве с одним из крупнейших технологических гигантов, Huawei, для создания «умного производства» современных электромобилей.

Последняя их совместная разработка будет носить название ARCFOX S HI. Она будет обладать возможностью автономного управления на базе ОС HarmonyOS от Huawei и ADS, а также 3 лазерными радарами для улучшения качества беспилотного вождения. Данную модель китайцы представят на 19 Международной промавтовыставке КНР в Шанхае. Поставки ARCFOX S HI, по данным пресс-службы BPNET Co., планируется начать уже к декабрю 2021 года.

Сотрудничать с Huawei BAIC Group начала ещё в 2017 году, а в 2019 – открыла совместную творческую конструкторскую лабораторию. Это позволило данным китайским компаниям создать уникальные электромобили и освоить передовые технологии в максимально короткие сроки. Также BPNET Co. достаточно быстро лицензировала 2 элемента своей ключевой технологии персонально для Steyr USA LL.

На данный момент потенциал электромобилей на современном авторынке огромен, и китайские компании являются одними из его пионеров. Об этом можно судить, в частности, по большому количеству его игроков и увеличению количества закупок новых источников электроэнергии в КНР: по сравнению с 2020 годом их стало больше на 10,9%. Кроме того, местным правительством сейчас проводятся мероприятия по повышению экологичности эксплуатироемого автотранспорта.