Новости

Кэшбэк для инвесторов — почти реальность

Режим инвестиционной политики России планируется существенно усовершенствовать в правительстве по 4 направлениям: защита и поощрение капиталовложений, создание благоприятных условий для новых региональных инвестпроектов, оптимизация инвестиционной политике в строительстве производственных предприятий и повышение доступности финансового объема для инвестиций.
15 марта 2021

Сейчас правительство сконцентрировано на юридической стороне стандартизации новых инвестиционных правил, регулировании трудовых ресурсов и создании единой универсальной финансово-правовой инфраструктуры. В секторе промышленного строительства планируется достичь максимального сокращения временных и денежных затрат на каждый из циклов работ и полного соответствия всех существующих российских стандартов международным.

Регуляторные изменения планируется провести в 2 этапа: на первом будет реализован налоговый вычет для целевых категорий инвесторов, а на втором — внедрение мотивационной системы кэшбэка по совершенным вложениям. Возвращенные средства можно будет направить на оплату процентов про проекту на инвестфазе, заработную плату сотрудников, деятельность научных коллективов и пр.