Новости

КЭАЗ запускает новое гальваническое производство

В рамках проекта расширения и модернизации производства, КЭАЗ вводит дополнительные мощности. Новое гальваническое производство, созданное на территории индустриального парка «СОЮЗ» в Курской области, занимает площадь более 60 000 кв.м. В новом цеху смонтировано семь гальванических линий для выполнения обработки и нанесения покрытий.
28 января 2021

Производственная мощность нового гальванического производства 400 тыс. м² покрытий в год. По словам директора по производству КЭАЗ Дмитрия Коробка “За счет оборудовании нового цеха КЭАЗ планирует увеличение производительности на 15%”. Появится возможность работать дробными партиями деталей, а значит, стать более гибкими и быстрее реагировать на потребности клиентов, оперативно поставлять комплектующие  на другие этапы производственного цикла. Через новое гальваническое производство пройдет 95% деталей от общего объема производимых на КЭАЗ”.

Гальванический метод обработки проходят металлические поверхности изделий  - от скоб до пружинок и термомагнитных расцепителей. Нанесение покрытия на собственном гальваническом оборудовании обеспечивает стабильное качество продукции за счет контроля на всех этапах производства. В работе нового производства будут задействованы 60 квалифицированных сотрудников. 

В новом цехе установлены современные очистные сооружения. Многоступенчатая система очистки позволяет безопасно очищать гальваностоки,  а очищенная вода поступает повторно в производственный цикл. Таким образом новое гальваническое производство соответствует самым строгим экологическим нормам, принятым в Российской Федерации, а производство безопасно для сотрудников.

Информация о КЭАЗ

Курский электроаппаратный завод  (КЭАЗ) - российский разработчик и производитель

электротехнического оборудования с 75-летней историей. В ассортименте предприятия более 28 000 наименований изделий для реализации решений «под ключ». Оборудование КЭАЗ используется на объектах ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «МРСК-Центра», ГК «Росатом», ОАО «РЖД», на крупнейшем комплексе для производства ракетных двигателей – «Энергомаш», в инфекционных госпиталях Минобороны РФ, построенных для лечения пациентов с COVID-19. Российское производство продукции КЭАЗ подтверждает Минпромторг, который, в  соответствии с постановлением №878 Правительства РФ, внес КЭАЗ в Реестр производителей отечественной продукции.  За годы работы КЭАЗ показал себя как надежный российский производитель, который поддерживает своих партнеров на всех стадиях сотрудничества, производит высококачественное оборудование для стратегически важных отраслей промышленности и выполняет задачи импортозамещения. 

 ____________________________________________

КЭАЗ. Надежность без компромиссов 

г. Курск, ул. Луначарского, д. 8

Телефон: +7 (4712) 39-99-11, (35-51)

pressa@keaz.ru