Новости

КАПО имени Горбунова делает ставку не на самолеты

Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова (КАПО) к 2015 году намерено утроить объемы выпускаемой продукции.
12 августа 2010

Портфель заказов на новые самолеты пока не сформирован, а серийное производство Ту-334 на КАПО не поддержал его единственный владелец - Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Однако эксперты считают перспективы завода "радужными".

По их мнению, основной доход предприятие будет получать не от производства самолетов, а комплектующих для МС-21 и SuperJet-100, в том числе из композиционных материалов.

В ближайшие пять лет КАПО планирует утроить производство, доведя объемы товарной продукции до 15 млрд. руб. в год, сообщил министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов. Планы предприятия были озвучены по итогам подписания соглашения между правительством Татарстана и ОАК, касающегося вопросов комплексного развития КАПО. По словам генерального директора КАПО Васила Каюмова", в 2009 году у нас было около 4 млрд. рублей товарной продукции", в 2010 году ожидается 5,7 млрд. руб. "Но сейчас необходимо набрать портфель заказов. Пока он ограничивается специальной авиацией",- отметил господин Каюмов.