Новости

КамАЗ с 2012 г начнет выпуск автобусов в партнерстве с Marcopolo

Крупнейший российский производитель грузовиков КамАЗ собирается со следующего года начать серийный выпуск в РФ автобусов совместно с бразильским автостроительным концерном Marcopolo, сообщил по результатам переговоров в Рио-де-Жанейро генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин.
18 августа 2011

"Речь идет об автобусе премиум-класса малой вместимости - 21 место сидячее, и 45 - его общая вместимость", - рассказал Когогин.

Соглашение о намерениях между КамАЗом и Marcopolo было подписано в Рио-де-Жанейро в ходе проходящего визита руководства республики Татарстан и группы российских бизнесменов в Бразилию.

По словам гендиректора КамАЗа, в совместном российско-бразильском проекте КамАЗ возьмет на себя шасси, тогда как Marcopolo займется разработкой автобуса, а сборка будет осуществляться в Нефтекамске.

"В длительной перспективе нас интересует латиноамериканский рынок, стратегически мы смотрим, что на этот континент тоже нужно будет приходить", - сказал Когогин.

"Мы представим этот автобус на выставке "КомТранс" в Москве в сентябре этого года, а в следующем году уже будем выпускать его серийно", - добавил он.

Marcopolo - крупнейший в Бразилии и один из ведущих в мире производителей пассажирских автобусов, В состав холдинга входят четыре завода в Бразилии, а также производственные мощности в Аргентине, Колумбии, Мексике, Китае, Индии, Египте и ЮАР.