Новости

Качество – кредо ООО «Дон»

ООО «Дон» - один из самых первых квалифицированных поставщиков электронных компонентов на российском рынке.
10 февраля 2020

Компания готова предложить сложные микросхемы и простейшие компоненты как отечественного, так и зарубежного производства. Основными потребителями данной продукции на территории России по-прежнему остаются предприятия ОПК, что накладывает определённые особенности на поставщиков, а также обязывает их держать высокую планку, как по качеству предоставляемой продукции, так и по срокам. 

Благодаря развитой складской системе, наличию запасов наиболее дефицитных и часто используемых электронных компонентов, отлаженным связям с отечественными и зарубежными производителями микроэлектроники, компания «Дон» минимизирует простои предприятий, находящихся в ожидании необходимых компонентов.  

Работая в сфере выполнения гособоронзаказа в части ЭКБ, ООО «Дон» имеет всю необходимую сертификацию.  Система менеджмента качества компании распространяется на закупку, хранение и поставку ЭКБ отечественного, иностранного производства, а также соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ РВ 0015-002-2012, ЭС РД 009-2014 и ЭС РД 010-2015

В философии компании «ДОН» само понятие качество – краеугольное, его суть должна отражаться в деятельности всех структур и подразделений предприятия и воплощаться в жизнь каждым сотрудником.

Непосредственный контроль качества ЭКБ начинается с процессов логистики, поступления продукции на склад, где осуществляется входной контроль, идентификация, проверка соответствия изделия и приложенной к нему сопроводительной документации. Учитывая богатый опыт работы в сфере поставки микроэлектронных компонентов, специалисты компании «Дон» проводят входной контроль, если непосредственный производитель не гарантирует качество. Как правило военные предприятия отвечают за качество, изготовляемой ими продукции, по средствам дополнительного технического контроля непосредственно на заводе, далее продукция проходит военную приемку. Заводы ОПК, готовы заменить продукцию в случае неисправности и полностью несут ответственность за это. Пройдя входной контроль, ЭКБ размещается на хранение на складе и отгружается по первому запросу потребителя.

ООО «Дон» проводит визуальный и инструментальный контроль, если завод изготовитель не гарантирует качество, в основном это касается импортной продукции. Пройдя процедуру идентификации, ЭКБ подвергаются инструментальному контролю. А если есть необходимость, то компоненты отправляются в специализированные лаборатории, для проведения сертифицированных испытаний функциональных характеристик.  Такая многоступенчатая система позволяет не только отбраковать неисправную продукцию, но и выявить контрафакт. Компания «Дон» предоставляет своим клиентам гарантию сроком один год на всю импортную ЭКБ.

Таким образом, несмотря на то, что  ООО «Дон» является одной из первых  компаний на российском рынке, она подстраивается под современные требования  и тенденции  и максимально удовлетворяет потребности предприятий потребителей  ЭКБ отечественного и импортного производства.