Новости

JURONG Сonsultants спроектирует на Псковщине индустриальный парк

Соглашение о сотрудничестве в области проектирования индустриального парка Моглино подписали учрежденное администрацией Псковской области агентство развития и сингапурская компания JURONG Сonsultants.
20 июля 2011

Согласно документу, компания примет участие в разработке плана территориального развития, бизнес-модели и привлечении инвесторов в индустриальный парк Моглино.

Индустриальный парк Моглино на площади 215 га разместится в 8 километрах от Пскова. На его территории планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности - электроники, электротехники, кроме того там, разместятся предприятия логистики и сферы услуг.

Как отметил после подписания соглашения губернатор Псковской области Андрей Турчак, создание подобного объекта - один из ключевых механизмов повышения инвестиционной привлекательности Псковской области.

"В течение последних двух лет на территории региона началась реализация крупных проектов в сфере сельского хозяйства, транспортно-логистического сектора и деревопереработки. Основным фактором, сдерживающим инвестиционную активность в сфере промышленности, является отсутствие инфраструктурно подготовленных площадок. Сегодня мы сделали первый шаг в решении этой проблемы", - сказал глава региона.

Он также добавил, что с целью повышения инвестиционной привлекательности региона руководство области активно работает над устранением административных барьеров, обеспечивает сопровождение инвестпроектов и предоставляет налоговые льготы. 

Индустриальный парк будет запущен не раньше 2014 года.