Новости

«Ижнефтемаш» серьёзно увеличил чистую прибыль в кризис

Последние отчёты «Инжнефтемаша» свидетельствуют, что к концу 2020 года – несмотря на экономические последствия пандемии коронавируса – совокупная чистая прибыль предприятия выросла на 59% (по сравнению с уровнем 2019 года) и составила 195 миллионов рублей. А выручка от реализации различных продуктов и услуг и вовсе преодолела порог в 3,162 миллиарда рублей.
1 апреля 2021

Итого на «Ижнефтемаше» за 2020 год были увеличены:

  • продажи станков-качалок – на 42%;
  • продажи редукторов – на 37%;
  • зарубежные продажи – на 30%;
  • реализации новых разработок – на 24%;
  • продажи станций управления для электрических центробежных насосов – на 19%.

Ключевыми партнёрами «Инжнефтемаша» в 2020 году стали такие страны, как Сербия, Казахстан, Беларусь, Украина, Азербайджан и Узбекистан. Формирование подобного пула партнёров объясняется сокращением сделок для «Инжнефтемаша» в рамках соглашения ОПЕК+ и продолжения обновления линеек профильной продукции по рыночным и индивидуальным клиентским запросам. Сегодня тренд предприятия на фокусировке расширения географии присутствия в странах СНГ продолжается.

Перебороть негативное влияние экономических последствий пандемии коронавируса «Ижнефтемашу» удалось за счёт увеличения объёмов продаж не столько сырья, сколько оборудования для нефтепромысла и оказания специфических нефтесервисных услуг. Поэтому в кризис предприятие сохранило многие позиции на рынке из-за высокой востребованности машин для автоматизированной нефтедобычи (например, таких как глубинные штанговые насосы и станки-качалки).